雨打竹枝_三只小蛛

小蜘蛛世界第一可爱!!!!

【方苏】卢将军笔记本上没记的那些小事

CP:方召x苏牧(无差,原著《未来天王》by陈词懒调)

时间线:灭世时期

283章思维发散

“报告将军,对面撤了!”

“老大,追不追?”

苏牧一挥手:“追!”

“苏牧,别冲动。”卢奚拦了一下,没让传令兵立刻把命令传下去,“刚才我们那一波倾泻火力,弹药已经差不多打空了,补给还在路上,未必能及时赶上来。”

“婆婆妈妈,”拉卡莱娜很不淑女地朝天翻个白眼,“异虫和其他变异兽不一样,族群等级森严,只要打掉了头儿,剩下一群没头蚂蚁,有什么好怕的?”

二对一,三位将军意见不合,同时将目光转向了在场最后一个有权发表意见的人,异口同声:“方召,你怎么说?”

方召不动声色地放下按在胸口的手,微微皱了个褶的眉头也若无其事地舒展开,好像刚才只是随手掸了掸灰,刚要说话,苏牧已经一个箭步蹿过来,变了脸色:“怎么回事?刚才遭遇战受伤了?伤哪了?严不严重?!”

方召喉头动了一下,不自然地清清嗓子,怎么听怎么像是艰难地忍回去一串咳嗽,再开口说话声音就有点发哑:“没事,追吧。”

追屁,那帮虫子早被苏将军忘到外星球去了。

拉卡莱娜将军暗暗腹诽。

苏将军没辜负她肚里骂的街,果然翻脸如翻书,“追什么追,回基地!军医!军医呢?死后边了吗!”

传令兵的任务突然从“传令追击”变成了“找医生”,然而并不敢像拉卡莱娜将军一样有怨言,任劳任怨地去了。

回程路上,苏牧拽着给方召看过的军医到一边去嘀嘀咕咕,卢奚挨近过来,拿胳膊肘轻轻怼了方召一下:“哎,没事吧?”

方召“嗯”了一声:“没事。”

“真没事?”

“真没事。”

“故意的吧你?怕老苏冒进?”

苏牧在末世之前虽然是个放羊的,可是不知道是不是被末世打开了什么奇怪的开关,觉醒了大型牧羊犬的血统,打仗的时候特别容易兴奋忘形,但凡敌方种族比较有智慧,苏将军身边又没跟着个稳妥持重的,“诱敌深入”这种计谋简直就是为他量身定做的。

方召看了他一眼,眼神有点意味深长,颇有些“闭嘴,看破不说破”的意思在里边儿。

卢奚摸摸下巴,压低了声音:“但是你做的也太不明显了,要是他没注意到或者没当回事儿呢?”

身后偷听墙角的拉卡莱娜“嗤”的一声,毫不留情面地嘲笑了他。

卢奚莫名其妙:“……怎么了?”

方召也露出一点笑意,抬手拍了拍他的肩,越过他往苏牧那边去了。

卢奚逮不住他,只好逮着拉卡莱娜问:“我说错什么了?”

“卢将军,没谈过恋爱吧?”拉卡莱娜目光放肆地扫了他一圈,“关心则乱听过吗?”

“可是老召也没……”卢奚话说一半,声音自动低了下去,扭头看了看远处的两位,终于渐渐品出点不对头来,“……不……不会吧……?”

拉卡莱娜给了他一个鄙夷的眼神让他自己体会,潇洒地越过他,走到前头去了。

卢奚将军的三观受到了核/武级别的打击。

当晚,卢将军提笔对着他不离身的笔记本发呆了整整一小时,终于还是默默撂下了笔。

有些事,还是让它烂在肚子里吧。

“卢奚大将的笔记里写了,诸位大将之中,和方召关系最好的不是他的副手乌延,而是大将苏牧!”

“可是也就提了这么一句啊,有没有其他佐证?”

“一句还不够?卢奚大将的笔记是珍贵史料!你当他是专门给你写剧本的?!”

习惯性窥屏的方召看着交流群里的今日话题,摸着鼻子笑了一下。

还以为会被爆料呢,原来卢奚没写进去?

想想……还有点小遗憾呢。

END

今天的更新给我灵感!戏精召哥!会装虚弱的召哥!非常苏了嗷嗷嗷嗷嗷!!!!

评论(11)
热度(47)